segunda-feira, 31 de dezembro de 2007

Simples, mas saboroso



Achei esse bolo numa revista que comprei, só com receitas de liquidificador, e essa semana resolvi fazer o de laranja, dentre outros que tb já fiz e foram aprovadíssimos.



É super simples de fazer, e até hj, nunca comi um igual...tão delicioso!!

Aqui em casa, só deu pro lanche.
Espero que gostem...

Beijos...


ROUPAGEM NOVA


Roupagem nova ao tradicional bolo gelado de coco...
hum...minha mãe faz um que é uma maravilha....afffffffff
Pois então...achei essa idéia na net...para dar um toque especial a essa delicia
Vejam que lindo para colocar na mesa!

LIVRETOS GRÁTIS

Encontrei no Orkut, essa lista de endereços onde pode-se solicitar livros de receitas gratis.
É só enviar email para qualquer um desses endereços, pedindo seu livro grátis.
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Gelatina de frutas

Para ampliar a imagem, basta clicar



Vejam que ideia legal para decorar uma mesa.
Uma sobremesa leve agora para o verão.
Espero que gostem,
Beijosssss

Capuccino

1 lata de leite ninho
1 lata de açúcar (a mesma do leite)
100 g de nescafé
10 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

Misture todos os ingredientes e guarde em um pote com boa vedação.
Na hora de servir ponha 1 ou 2 colheres de água,
bata bem e acrescente água fervente.
Polvilhe com pó de canela e aproveite!

café com carinho




carinho especial do papai!!
Acordamos dia desse com essa surpresa !

LANCHINHO PERSONALIZADO

Carinho feito pelo papai para a turminha da casa...
Para um lanchinho mais "personalizado", digamos assim...rsss..

Barra de calça jeans




Encontei esse artigo e achei muito legal...

para quem não entende nadica de costura como a minha pessoa, é realmente bem interesante de aprender.

Há tempos que eu vi, mas não lembrava onde tinha sido.

Hj achei novamente e agora posto o link para vcs.


Beijossss


Café na garrafa térmica


Café bom é o feito na hora, disso ninguém duvida.
E café de coador de pano...ou mesmo de nylon ou de papel é muito,mas muuuito melhor do que um café solúvel,mesmo um Café Pelé Gold ou Nescafé Matinal que são mais suaves.
E se a gente gosta muito de café e toma a todo momento, nem sempre temos tempo e disponibilidade para fazer um fresquinho, portanto temos que utilizar a boa e velha garrafa térmica.
Mas não use garrafas de válvula (aquelas de apertar pra sair o líquido) use de preferência as de rosca e pressão, pois são mais conservantes.Antes de colocar o café, passe água fervente na garrafa para iniciar o poder de aquecimento e faz com que permaneça conservando quente por mais tempo.
Não se esqueça que não se pode ferver a água do café, somente a da garrafa... se vc utiliza um bule ou jarra antes de jogar para a garrafa, deve esquentar a vasilha com água também... um café em garrafa permanece bom por até 3 ou 4 horas.

Bolo da festa do Vini



Mais uma vez fiz a receita do bolo de chocolate, e decorei com aqueles palitinhos de chocolate ao redor.

Por cima joguei granulado e coloquei um Dj feito em biscuit.

Assim como na festa de Júlia, o bolo ficou uma delícia!!!


Beijossss

Besteirol...

Último pedido


O padre diz ao homem que está prestes a ser eletrocutado:

_ Antes de ser eletrocutado, o senhor tem direito ao último pedido...
_ Seu padre, eu gostaria de morrer apertando a sua mão...

Hamburguer caseiro



No aniversario de Julinha fizemos um banho de piscina, e para oa almoço da criançada pensei em fazer algo que eles gostassem bastante...
Depois de muitas ideias, cheguei a conclusão de que o melhor seria hamburgúer e batata frita...
Nossa...eles amaram!

Fiz o hamburguer em casa mesmo...

Segue a receita:

500 Kg de carne moida

1 ovo

2 colheres de sopa de aveia

1 pcte de creme de cebola


Mistura tudo, abre com o rolo, corta os hamburguers com a ajuda de um copo e leva para assar.
Os meus, assei no forno, e ficaram perfeitos!!


Bolo de chocolate

Esse foi o bolo do niver de Julinha, como retornei ao blogspot, resolvi postar tudo aqui, na minha CASINHA VIRTUAL.
Estou trazendo as receitas do COZINHA E TAL para cá, para reunir tudo num só lugar.
Então, a pedidos estou postando aqui a receita do bolo do niver de Julinha.
Não tive muito tempo para pensar na decoração, então, como a festa foi sem tema, resolvi colocar algo que tivesse a ver com guloseimas, doces.

Enfim, ficou uma delícia e a receita está aqui:


para a massa:


6 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de cholocate em pó
1 xícara de óleo
2 xícaras de água quente
1 colher de sopa de fermento


Misturei primeiro os ingredientes secos.
Depois coloquei os ovos, um a um e fui misturando.
Acrescentei o óleo e por último a água quente.
Forma untada e enfarinhada.


para o receheio e cobertura:


2 tabletes de chocolate meio amargo(200g cada)
1 lata de creme de leite


Misture tudo e empregue.



Para a decoração usei brigadeiros, balas de goma, marshmallows e pirulitos.





Bolo Invertido de Abacaxi


Sempre que vejo essa receita, lembro de minha irmã Thaisa...rss...
Ela é louca por abacaxi, e especialmente por essa torta.
Quando eu tinha uma lanchonete na praia de Buzios, várias vezes fiz essa torta para vender, e lembro que nós duas nos deliciávamos qdo sobrava fatia...kkkkkkkkkk
Agora que ela está morando longe, e que é uma dona de casa, está na fase erros e acertos culinários...rs...resolvi postar a receita, pra ela tentar fazer.
Thaisa, faz aí o bolo e posta pra gente vê.
beijossss
para o fundo do bolo:

3/4 xíc de açúcar
1/4 xíc de manteiga
1 abacaxí hawaii pequeno(ou o suficiente pra cobrir o fundo da assadeira), cortado em fatias finas sem o miolo

Caramelize oaçúcar e junte a manteiga.

Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda

Distribua as fatias de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
para a massa:

1/2 xic de manteiga, temperatura ambiente
3/4 xíc de açúcar
2 ovos
1/2 xíc de leite
1 1/2 xíc de farinha de trigo
2 colh de chá de fermento em pó

Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso.
Junte o leite, a(s) farinha(s) e o fermento, misture bem.
Despeje na forma preparada, sobre as fatiadas de abacaxi.
Leve ao forno até dourar
Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Espero que gostem! beijos

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