Esse é a sobremesa preferida aqui em casa.
Aprendi há muito tempo, no programa NOTE E ANOTE, ainda nos tempos de Ana Maria Braga.
É uma receita do Álvaro Rodrigues.
Meu marido adoraaaaaa, e me pediu que fizesse agora no Natal.
Então, com a ajuda básica de minha turma, fiz o pavê de maracujá com chocolate.
Segue a receita:
Ingredientes:
1 1/2 pacote de biscoito champanhe
170 grs de chocolate ao leite picado
Creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
1 lata de suco de maracujá concentrado
Chantilly
1/2l de creme de leite fresco (deixe na geladeira por umas 2h antes de usar)
4 col (sopa) açúcar
Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
1. Faça o creme de maracujá misturando todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo.
Reserve na geladeira.
2. Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma:
dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo).
Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
3. Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto).
Reserve na geladeira.
Montagem
Em um pirex ,coloque um pouco do chantilly na base para grudar os biscoitos.
Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos - creme de maracujá - chocolate picado - chantilly - biscoitos.... até terminar.
Por cima, espalhe a geléia, para finalizar o pavê.
Leve à geladeira por, pelo menos, 3h antes de servir para que fique firme.
Sem comentários:
Enviar um comentário