segunda-feira, 24 de março de 2008

Organizando a despensa

Eu sempre gosto de ler esse tipo de artigo que encontro em sites ou revistas...
Me dá uma leve impressão de que, de repente eu levaria em conta o que está escrito e colocaria em prática..kkkkkkk
É tudo tão simples qdo a gente lê...parece tão mais fácil....
Mas pq será que a gente nunca consegue colocar em prática???

Esse artigo encontrei no BBel, e resolvi postar aqui, pois é muito útil, pois nos ajuda a dar uma geral na despensa.

Espero que gostem e que "coloquem em prática"...

Beijosssss

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Você precisa de um local para guardar os produtos fechados, sem amontoá-los, facilitando a visualização.
Se não houverem armários suficientes na cozinha, arrume duas prateleiras na área de serviço ou em outro local qualquer, de preferência com chave.
Apesar de serem eventualmente só duas prateleiras, esta será sua despensa.
Nas prateleiras da despensa só devem permanecer os produtos fechados.
Os que forem abertos ficarão em um local na cozinha onde você guardará ingredientes abertos, mesmo que ainda tenham uma boa quantidade.

Na despensa de produtos fechados, coloque etiquetas nas prateleiras (na ordem da lista de compras) para que tudo fique muito bem organizado.
Os produtos devem ser dispostos em fileiras, assim o que tem na frente tem atrás.
Em todo começo de mês você deve fazer a lista de compras.
Se a despensa estiver organizada como explicamos, é só olhar para a lista e para a prateleira e saber o que deve comprar.




Faça uma primeira compra no começo do mês.

Diga a sua funcionária que esta compra deve durar o mês todo, pois, se acabar, você só comprará mais no outro mês.
Peça para ela anotar o que for acabando, assim, no outro mês, você poderá ajustar as quantidades.


O que você não quer é fazer compras picadas durante todo o mês.

Se ela vê que algum item vai acabar, não custa economizar. Ela marca o que faltou, e só quando você for fazer a compra do mês seguinte é que ela lhe dirá qual item deve ser comprado em maior quantidade.


Importante: Explique que não quer que ela chegue toda hora para você e diga: "Dona Fulana, acabou o açúcar, ou o óleo" e principalmente à mesa, na frente de todos.

Se a ajudante notar que algum item de muito uso na casa vai acabar, de manhã, antes de você sair, ela deve avisá-la e você avaliará se vai comprar ou não.
Isto só no primeiro mês que você está acertando quantidades. Depois não pode faltar nada.

Compra em exagero é desperdício.

Cuidado para não exagerar na compra, pois o que houver, vai ser gasto, principalmente no item produtos de limpeza.

Distribuindo os produtos de limpeza

Se você tiver apenas uma ajudante, fica mais fácil:


1. Apenas explique para ela quais tipos de sabão foram comprados e qual a finalidade de cada um;
2. sabão para roupas finas;
3. sabão de boa qualidade para roupas em geral;
4. sabão detergente para chão e panos de limpeza;
5. quantos detergentes podem ser usados por semana;
6. como você quer que o sabão em barra seja usado na pia e na lavanderia.


Se você tiver mais de uma ajudante:


• Divida os produtos de limpeza na hora em que a compra chegar em casa.
• Cada uma guardará seus produtos em locais separados.




• Uma não usa os produtos da outra.
• Esta é a única maneira de coibir desperdícios, pois cada uma será responsável pelo seu estoque.
• Estes produtos têm de durar um mês.

2 comentários:

Elisabete Affonso disse...

oii nossa adorei seu blog, parabéns é um encanto, já virei super fã e seguidora, beijinhos

Kelly disse...

Olá, gostei muito do seu Blog, parabéns! Serei sua seguidora hehe
http://pequenascoisasgrandesfelicidades.blogspot.com/

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