sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Sempre atual


Sempre fui apaixonada pela coca.

Sou uma apreciadora oficial do produto.

Navegando pela net hj a tarde, encontrei uma infinidade de imagens antigas da coca.

Resolvi postar para utiliza-las logo em breve.

Pretendo fazer uns porta copos, quadros, essas coisas de gente "fresca"...kkkkk

Segue o link das imagens, para quem quiser apreciar e utilizar a vontade.

Veja todas as imagens AQUI

quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Fígado Acebolado

Porque há tempos que eu não comia...
Porque meu marido comprou, fresquinho...
Porque eu adoro...
Porque estava com vontade de fazer...
Eis a receitinha-mais-comum-do-mundo :
1/2kg de bifes de fígado
3 dentes de alho amassados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola (cortada em rodelas)
Tempere o fígado com o sal, a pimenta, o alho e o limão.
Deixe tomar gosto por 30 minutos, pelo menos.
Frite os bifes no azeite e coloque a cebola.
Frite até dourar.

sábado, 19 de janeiro de 2008

Brigadeiro de colher



Sempre faço essa receita nos aniversários de meus filhotes.
Faço em duas apresentações....no copinho e na colher...rsss...
Na colher fica divino, e ajuda a decorar a mesa da festa infantil.
Na realidade, existem muitas receitas por aí...já vi algumas com doce de leite, outras com chocolate derretido.


Eu simplesmente faço um brigadeiro normalmente...l
eite condensado, chocolate em pó e manteiga.
Qdo dá o ponto, desligo o fogo e misturo creme de leite.
Espero esfriar , vou pegando com as colheres e passando no granulado.


Cortinas com galho

Não é show??
Dando às cortinas um toque "natural".Apenas com um galho seco pintado!!
Nossa!!
Amei!!

Fonte: Design Milk.

Forminhas lindas

Achei um site maravilhoso com modelos de várias forminhas lindas!!!


Forminhas para doces em papel

Navegando mais uma vez pelos blogs e flogs da vida,
encontrei esssa forminha de docinhos que achei muito fofa.
Como sempre procurava por modelos que fossem fáceis de fazer e bonitos ,
resolvi postar aqui.

Vejam o efeito que dá na mesa.
E feito em várias cores fica show.


Lista de material


  • Papel 120g (mais fino) ou 180g (mais grosso e mais firme)

  • Papel seda

  • Forminha de doce comum da cor desejada

  • Tesoura

  • Lápis

  • Régua


Passo a passo

Em primeiro lugar, corte um quadrado do papel 120g ou 180g de lado 9cm


Em seguida, corte um quadrado do papel seda de lado 8,5cm


Com o quadrado do papel 120g dobre ele de forma que marque o papel em 3 partes


Repetir o processo para que ele fique marcado em 9 partes iguais

Fonte:A Magia do Casamento

Forminhas para doces de casamento

Essa dica eu encontrei no site da TV alterosa e estou copiando pra vocês.

Material necessário

1 pedaço algodão estampado
Molde de flor de 12 x 12 centímetros
Alfinetes
Cola quente
Goma industrial
Tubos de PVC cortados com 6 centímetros de altura em duas espessuras: 4 e 3 cm de diâmetro
Pregadores de roupa
Tesoura

Engomando o tecido

Para cada 200 ml de água utilizar 6 colheres de goma.
Diluir bem e mergulhar o tecido nesta mistura.
Dê uma espremida leve e pendure pelas pontas do tecido, colocando pregadores de roupa nas pontas inferiores do tecido para não deixar o tecido dobrar.
Passe o ferro com o tecido ainda úmido, se secar borrifar água.

Técnica para engomar com gelatina

1 pacote de gelatina incolor sem sabor
½ litro de água
Prendedor de roupas

Coloque a água ainda fria na panela e dissolva a gelatina aos poucos.
Essa mistura vai ser a goma do tecido.
Leve ao fogo. Deixe essa mistura bem quente, mas não ferva.
Dobre o tecido e mergulhe na panela. Tire do fogo e dê uma espremida de leve.
Coloque pregadores de roupa nas pontas inferiores do tecido para não deixar o tecido dobrar.
Deixe secar no varal de um dia para o outro.

Fazendo o molde da flor:

  • Numa folha de papel recorte um quadro de 12 x 12 centímetros.
  • Dobre o quadrado ao meio, depois ao meio de novo formando um quadradinho menor e depois dobre novamente formando um triangulo.
  • Utilize o tubo de PVC menor para desenhar a pétala da flor.
  • Recorte o papel dobrado seguindo a curva marcada com o tubo e depois desdobre.
  • Coloque alfinetes para prender o molde tecido. Recorte em volta. Pronto, nossas flores estão prontas.


Montando a forminha
  • Para cada forminha, utilize duas flores.
  • Sobreponha as flores, intercalando as pétalas
  • Posicione-as centralizando sobre o tubo de PVC maior e com o tubo menor encaixe um tubo dentro do outro até uma altura de /- 1 centímetro, marcando assim o fundo da forminha.
  • Retire a flor de cima, deixando a outra encaixada no tubo maior.
  • Posicione a Flor superior centralizada no tubo menor, segurando as duas pétalas centrais com os dedos para poder facilitar o encaixe intercalado das flores.
  • Passe cola quente no fundo e externamente em /- 5 mm da marcação feita com o tubo,
    Posicionar o tubo menor, guiado pelas pétalas presas pelos dedos, intercalando com a flor inferior.
  • Deixar secar por alguns segundos e retirar da forma.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Jesus


Só pra vcs conhecerem Jesus, o refrigerante do Maranhão.

Queijadinha


Estava navegando pelos Flicks da vida e encontrei essa receita.
Mas o que me chamou a atenção mesmo não foi a receita, mas o prato...
branco com detalhes laranja.
Nossa, eu nunca tinha visto ninguém na vida com esse prato,
a não ser minha avó Dinha.
Me lembro de tomar sopa no "prato fundo" dessa louça.
Afff.
Então, postei a imagem só para lembrar ....kkkkkk
Aproveitando a dica do lanche, posto aqui a receita.
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco seco ralado ou 2 xícaras de coco fresco ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas
Mistura muito bem todos os ingredientes e despeja a mistura em forminhas de papel acomodadas dentro de forminhas de alumínio. Aquelas para empada.Distribua numa assadeira e leve ao forno quente (200ºC) em banho maria, até que dourem (+/-30 min). Rendem aproximadamente 30 queijadinhas.
Bom apetite!

Brigadeiros decorados

Porque eu achei fofis.

Como gelar rápido a bebida

Para gelar rapidamente o vinho, a cerveja ou o refrigerante,
coloque as garrafas ou latas dentro de um balde de metal (ou panela) coberto com gelo,
dois punhados de sal e cerca de 1/2 litro de álcool.
Rode as garrafas ou as latas e em minutos estarão geladas.

Outra dica é molhar os recipientes (latas e garrafas) antes de enfiá-los no congelador.
Gela muito mais rápido.

Como tirar manchas de suor da roupa

Como tirar manchas de suor da roupa 1
Coloque a roupa de molho numa solução de três colheres (chá) de vinagre branco em um litro de água por 10 minutos. Depois lave a roupa com sabão.

Como tirar manchas de suor da roupa 2
Mergulhar a roupa em uma solução de 4 colheres (sopa) de sal para um litro de água antes de lavá-la.

Como tirar manchas de suor da roupa 3
Coloque a roupa de molho em água morna e vinagre.

Como tirar manchas de suor da roupa 4
Coloque uma mistura de água com bicarbonato de sódio sobre as manchas e deixe de molho por meia hora. Depois, lave a peça.

Como tirar manchas de suor da roupa 5
Esfregue a roupa com uma solução de álccol e amoníaco (os dois produtos em quantidades iguais).

Fonte: suacasadicas

segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Calcule o Seu Churrasco


Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um buffet de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.Sendo mais prático, se você fizer, por exemplo, lingüiça fresca, costela de porco e uma carne de boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela de porco (seria 100 g, mas, como metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de picanha(por exemplo). Total: 400 g entre lingüiça e outra carne.
Estas são as quantidades necessárias para 250 pessoas:
- 75 kg de carne
- 25 kg de lingüiça
- 750 latas de cerveja
- 125 litros de refrigerante
- 750 pães
- 25 quilos de farofa temperada
- 19 pacotes de guardanapos
- 26 panos de prato
- 250 facas
- 250 garfos
- 250 pratos
- 375 copos pláticos
- 3.5 kg de sal grosso
Para o churrasqueiro:
- 11 sacos de carvão
- 27 facas
- 27 garfos
- 28 pratos
Acompanhamentos para churrasco
- Vinagrete: O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.
- Farofa : aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo.
- Saladas: Oferecer três tipos de salada é suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se tb organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc. C/ molheiras e molhos diversos.
- Pratos quentes: dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.

Casamento de Cláudio

casamento de Cláudio e Jucélia, dia 12/01, no Alpha recepções.

domingo, 13 de janeiro de 2008

BISCOITO CRAQUELADO


Ahhhhhhhhhh, esse biscoito é maravilhoso!!! Na massa dele vai chocolate derretido, precisa dizer mais alguma coisa?!?!? Quem quiser mais: www.alvarorodrigues.com.br

•3 ovos inteiros e em temperatura ambiente
•140g de manteiga sem sal
•2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
•200g de chocolate meio amargo picadinho
•1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
•1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
•1 colher (chá) de essência de rum ou de baunilha
•1/2 colher (chá) de fermento em pó
•1 pitada de sal
•Coloque numa panela o chocolate picado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter completamente. Em seguida retire do fogo, junte o açúcar e misture muito bem. Junte os ovos um a um, a baunilha e o sal e os Ingredientes secos peneirados juntos, batendo tudo muito bem. Leve a massa à geladeira que esteja bem firmes, 6 horas, modele os biscoitos, passe-os pelo açúcar duas vezes e leve ao forno pré-aquecido à 160º C e asse até que estejam craquelados e firmes.
Cobertura:
•300g de açúcar de confeteiro.
Montagem:
•Faça pequenas bolas com a massa, passe duas vezes pelo açúcar confeteiro e coloque em chapas de alumínio ligeiramente untadas e enfarinhadas e leve ao forno.

Sabonetes sequinhos...


Vi essa ideia na revista casa e jardim.
É uma dica para evitar que o sabonete fique todo "babento" na saboneteira.
Com as pedras, a água escorre, deixando o sabonete sempre sequinho.
Idéia realmente bem legal!

Para aquelas xícaras órfãs



Para cafemaníacos


Micro vida

Cafeteira de Micro.Quero uma dessas!!

Coisas de mãe...



Se os filhos estão bem alimentados,
É ela que se sente satisfeita.

Se estão risonhos e felizes,
É ela que se pega sorrindo também.

Se estão de roupinha nova,
É ela que se sente bonita.

Se eles vão bem na escola,
Parece que o aproveitamento escolar é dela.

Se arranjam novos amigos,
É ela que se sente popular e querida.

Se viajam para novos lugares,
É ela que curte o passeio, mesmo ficando em casa.

A cada meta que atingem ou troféu que ganham,
É ela que curte a sensação de vitória.

Passa a gostar de rock,
Mesmo que antes não pudesse nem ouvir.

Passa a olhar com simpatia,
Os ídolos e os amores de seus filhos.

Passa a adorar cachorros,
Mesmo que antes só gostasse de gatos.

Desnecessário dizer o que ela sente,
Quando alguma coisa dá errado, porque, por tabela,
Ela sentirá em dose tripla,
Cada tombo,
Cada perda,
Cada rejeição,
Cada fracasso,
Cada desapontamento.

Tudo isto são...coisas de mãe !

Alex de Lima

Convidar é uma das artes de saber receber

O primeiro passo antes de formular um convite seja ele formal ou não, social ou para jantares de negócios, tome como regra básica: comece pela lista de convidados, ou seja não sai por aí formulando convites só para fazer volume na sua recepção. Faça a distribuição correta dos convidados, quem fará parceria com quem, tente reunir pessoas do mesmo nível intelectual.

Não se convida um casal que tenha acabado de se separar, mesmo que cada um já esteja em outros planos, pode parecer provocação, principalmente se você for mais amiga de um do que do outro.

Se o jantar foi elaborado para se tratar de negócios, os homens formulam o convite e as suas senhoras acertam os detalhes;

No caso de convites apenas sociais, repete-se o item acima, já o convite entre casais o de costume é a mulher formular o convite através da mulher do outro casal;

Não se deve formular convites na frente de terceiros;

Antes de entregar convites formais ligue e marque uma hora para que a pessoa possa te receber com a mesma atenção que você está tendo, em entregar-lhe o convite pessoalmente;

Só mande convites pelo correio, para pessoas que moram em outras cidades e que você não possa entregar pessoalmente; Convites formulados pelo telefone, podem ser feito com uma semana de antecedência e confirmado pelo conviva até 48 horas antes do evento;

Entende-se por convites formais, todos os convites que forem feitos por escrito, e devem ser entregues:
casamentos: 30 a 15 dias de antecedência, os convites de casamentos com mandados pelo correio deve ser confirmado por telefone;
aniversário/debutante: 20 à 15 dias de antecedência;
jantares formais: 15 à 10 dias de antecedência;
batizados: 15 à 10 dias de antecedência ( os convidados para esta ocasião deve ser restrito a familiares e pessoas muito íntimas da família);
chás beneficentes, a hostes deverá entregar essa tarefa para a patronesse do chá, onde a mesma deverá entregar com uma antecedência mínima de 10 dias;

Dica: É de bom tom o que o organizador do evento, recepção etc..., coloque no convite formal o traje a ser usados pelos convivas e em alguns casos até mesmo a sigla RSVP em português “Responda por favor”, caso seja do interesse do organizador saber o numero exato de seus convidados.

sábado, 12 de janeiro de 2008

Teste do mel

Não conhecia essatécnica para saber se o mel é puro.
navegando na net ontem a noite, achei esse post.

"Olhem a diferença. Na amostra escura eu usei 5 gotas de iodo, na amostra mais clara, eu usei 5 gotas...A dona do mel ficou meio assim, então coloquei mais uma colher de café apenas na amostra clara, e ainda assim este não mudou de cor porque é o mel puro. Oque mudou de cor é ....sei lá, qualquer coisa menos mel."

sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Upgrade

Caro Suporte Técnico,

Ano passado fiz um upgrade do NAMORADO 5.0
para o MARIDO 1.0 (ou seja: casei!!!)
e notei uma redução significativa de performance,
principalmente nos aplicativos FLORES e JÓIAS,
que operavam sem falhas no NAMORADO 5.0.
Além disso, o MARIDO 1.0 desinstalou outros programas importantes
como ROMANCE 9.5 e ATENÇÃO AO QUE EU DIGO 6.5
e instalou aplicativos indesejáveis como CAMPEONATO BRASILEIRO 5.0.
Também não tenho conseguido rodar o programa CONVERSAÇÃO 8.0;
e o LIMPANDO A CASA 2.5 simplesmente trava o sistema.
Tentei rodar o RECLAMANDO 5.3
para corrigir esses bugs e não consegui nada.
O que faço ?

Ass.: Desesperada.



Resposta do Suporte Técnico

Cara desesperada,

Primeiramente, tenha em mente que o NAMORADO 5.0
é um pacote de entretenimento, enquanto MARIDO 1.0
é um sistema operacional.
Comece instalando o download de LÁGRIMAS 6.2
e depois digite o comando C:/EU PENSEI QUE VOCÊ ME AMAVA
para instalar o CULPA 3.0.
Essa operação, atualiza automaticamente os aplicativos FLORES 3.5 e JÓIAS 2.0.
Mas lembre-se que o uso em excesso desses aplicativos no Marido 1.0
pode ativar alguns programas indesejáveis como SILÊNCIO TOTAL 6.1,
FUTEBOL COM OS AMIGOS 7.0 que invariavelmente instala o CERVEJA 6.1.
Este último é terrível, pois cria arquivos tipo WAV
da versão RONCANDO ALTO 2.5.
De qualquer forma, NUNCA instale SOGRA 1.0
ou reinstale qualquer versão de NAMORADO.
Estes aplicativos são incompatíveis e vão travar o MARIDO 1.0.
Em resumo, MARIDO 1.0 é um ótimo sistema,
mas ele tem limitações de memória e demora a rodar certos aplicativos.
Para o perfeito funcionamento, recomendamos:
o JANTAR ROMÂNTICO 3.0 e o LINGERIE 6.9!!!
Muito cuidado !
Algumas clientes instalam o FILHO 1.0 para tentar dar estabilidade ao sistema
e muitas vezes isso causa uns feitos contrários,
sendo necessária antes uma dedicação total no sistema,
para garantir espaço no HD e principalmente ter um SWAP adequado no MONEY 3.0.

Boa Sorte.

Atenciosamente,
Suporte Técnico.

Garrafas decoradas




Sanduíche Natalino



Eu sei que o natal já passou...mas acabei de encontrar essa receita e resolvi postar para servir de dica para o próximo Natal.

(clique para ampliar)

Great idea!!



GENÉRICOS

Receitas Genéricas para você fazer em casa e economizar uma puta grana.

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Alfajores Havanna

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Amacinate Comfort

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Amarula

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http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Barra de Cereais

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Batatas Fritas do McDonald's

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Big Mac

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http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Brownie do Outback

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Capeta - Drink

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http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Donut

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http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Maionese Hellmann's

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http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Milk Shake de Ovomaltine do Bob's

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Moça Fiesta - Beijinho

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http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Moça Fiesta - Cajuzinho

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Molho Agridoce do China In Box

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Pizza Hut Original - Massa Pan

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Prestígio

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Pretzel

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Requeijão Poços de Caldas

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Ricota Boa Nata

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Smirnoff Ice

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Torta de Maça do MacDonald's

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Veja Multiuso

http://www.gruporma.com.br/images_upload/%7B06758646-D263-4736-91E0-3EF45535D254%7D_setinha_novidades.gif Viandada Swift

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