Como ja falei em outro post , esse bolo me lembra minha irmã Thaisa, e me lembra tb as muitas vezes que eu fazia para vender na lanchonete.
Ha tempos que venho com vontade de fazer, e sempre paquerava com os abacaxis que por cá passavam...rssss.
Mas agora o bolo finalmente saiu...e hum...delicioso!
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo:
Calda:
derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve
Massa:
na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione o fermento
Despeje na assadeira e leve ao forno até dourar.
Pode substituir o abacaxi por maçã ou banana.
2 comentários:
Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
Hummm que delícia...
Enviar um comentário