Esse é a sobremesa preferida aqui em casa.
Aprendi há muito tempo, no programa NOTE E ANOTE, ainda nos tempos de Ana Maria Braga.
É uma receita do Álvaro Rodrigues.
Meu marido adoraaaaaa, e me pediu que fizesse agora no Natal.
Então, com a ajuda básica de minha turma, fiz o pavê de maracujá com chocolate.
Segue a receita:
Ingredientes:
1 1/2 pacote de biscoito champanhe
170 grs de chocolate ao leite picado
Creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
1 lata de suco de maracujá concentrado
Chantilly
1/2l de creme de leite fresco (deixe na geladeira por umas 2h antes de usar)
4 col (sopa) açúcar
Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
1. Faça o creme de maracujá misturando todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo.
Reserve na geladeira.
2. Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma:
dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo).
Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
3. Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto).
Reserve na geladeira.
Montagem
Em um pirex ,coloque um pouco do chantilly na base para grudar os biscoitos.
Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos - creme de maracujá - chocolate picado - chantilly - biscoitos.... até terminar.
Por cima, espalhe a geléia, para finalizar o pavê.
Leve à geladeira por, pelo menos, 3h antes de servir para que fique firme.
Sempre que vejo essa receita, lembro de minha irmã Thaisa...rss...
Ela é louca por abacaxi, e especialmente por esse bolo invertido de abacaxi.
Quando eu tinha uma lanchonete e ela ficava lá comigo para me ajudar , várias vezes fiz essa torta para vender, e lembro que nós duas nos deliciávamos qdo sobrava fatia...kkkkkkkkkk
Agora que ela está morando longe, é uma dona de casa e está na fase erros e acertos culinários...rs...resolvi postar a receita, pra ela tentar fazer.
Thaisa, faz aí o bolo e posta pra gente vê.
beijossss
para o fundo do bolo:
3/4 xíc de açúcar
1/4 xíc de manteiga
1 abacaxí hawaii pequeno(ou o suficiente pra cobrir o fundo da assadeira), cortado em fatias finas sem o miolo
Caramelize oaçúcar e junte a manteiga.
Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda
Distribua as fatias de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
para a massa:
1/2 xic de manteiga, temperatura ambiente
3/4 xíc de açúcar
2 ovos
1/2 xíc de leite
1 1/2 xíc de farinha de trigo
2 colh de chá de fermento em pó
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso.
Junte o leite, a(s) farinha(s) e o fermento, misture bem.
Despeje na forma preparada, sobre as fatiadas de abacaxi.
Leve ao forno até dourar
Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Espero que gostem! beijos
Achei esse bolo numa revista que comprei, só com receitas de liquidificador, e essa semana resolvi fazer o de laranja, dentre outros que tb já fiz e foram aprovadíssimos.
É super simples de fazer, e até hj, nunca comi um igual...tão delicioso!!
Aqui em casa, só deu pro lanche.
Espero que gostem...
Beijos...
A DONA DA CASA
Daniella Simplício
Mãe dos melhores filhos. Esposa do melhor marido. Uma mãe comum, que erra muito...tentando acertar sempre!❤.